网站地图 - 广告服务
您的当前位置:涓婚〉 > 美丽乡村 > 观光旅游 > 正文

吕梁发布低风险区景区开放疫情防控工作指南

来源:龙8娱乐最新网址青年报 编辑:宋茜 时间:2020-02-28

2月27日,记者从吕梁市相关部门获悉,吕梁市文旅局日前发布《低风险区域旅游景区(点)开放疫情防控工作指南》(以下简称 《工作指南》),提出疫情中恢复开放的景区实行实名制购票和游览、不得接待团队游客、日接待量不超过日最大承载量的50%等细则规定。

《工作指南》明确,景区开放要做到安全隐患全部排查整治到位、环境清理整治到位、开放区域消毒整治到位。要求各景区落实主体责任,编制疫情防控方案和应急预案;在景区内设立应急区域,一旦发现疑似人员,立即进行隔离;全面检修景区内的所有设施设备,无安全隐患方可开放;提前做好景区内各区域的消毒工作,重点区域和部位要加大消毒频次;对员工开展防控知识全员培训,落实好个人防护措施。

《工作指南》指出,各景区必须经所在县市区疫情防控领导小组批准,并在文旅部门备案后方可开放。疫情解除前,景区不得举办一切聚集性活动,不得接待团队游客。市文旅局将坚持分区、分级、分类防控原则,指导开放性景区或景区内的开放性区域先恢复运营,密闭性景区和景区内密闭性强的游览参观区域暂不开放。对开放的景区将精细化组织游览:所有旅游景区实行实名制购票和游览,在游客接待中心门口、购票窗口或景区入口处设置测温点,不接待不戴口罩、健康状况异常的游客;景区日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%,景区讲解员和游客间距达到1.5米以上;对游客密切接触的设施设备和免费提供的雨伞等物品,做到一用一消毒,景区内公共交通每天至少消毒两次。本报记者 贺建锋

责任编辑:韩宏
上一篇:我省拟增7家4A级旅游景区
下一篇:没有了
关于我们 | 广告服务 | 人员查询 | 联系我们 |


Top