网站地图 - 广告服务
您的当前位置:涓婚〉 > 乡村公益 > 正文

“春雨公益”让爱润物无声

来源:慈善公益报 编辑:侯冠辰 时间:2019-07-01
       春雨走过人间,人间便有了五彩的颜色;春雨滋润心田,心田便开出绚丽的花朵。福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心(以下简称春雨公益)以“春雨”为名,以爱为核,承载了200多名资深公益志愿者“让老年人健康快乐,让儿童健康成长”的美好愿景和“倡导公众参与志愿服务,点滴善行,助人助己”的庄严使命。
      春风化雨,润物无声。发轫于2017年1月,春雨公益始终坚守“守护与关爱生命的两端——老年人与儿童”的初心,通过志愿服务帮助社区老年人、弱势儿童;通过倡导公众参与志愿服务,让更多社会爱心人士一起来参与公益活动,打造公益平台。
      在关爱老年人方面,春雨公益通过联合中国人口福利基金会的“黄手环行动”,与福建省各大医院开展义诊活动。他们走进省内70多个社区,免费发放“防走失黄手环”3000多个,服务20000多名社区居民,志愿服务累计5000小时,有效降低了老年人的走失风险。在深入了解社区老年人的健康与心理需求的过程中,他们发现患有记忆障碍和认知功能障碍的老人越来越多,于是联合福建中医药大学共同开发了“百老慧”健康课堂品牌公益项目……
      在关爱儿童方面,春雨公益联合爱心企业通过情景式体验活动提高儿童自我保护安全意识,降低儿童走失风险。目前,代表性活动“大灰狼儿童防拐行动”已经开展了13场,300多位儿童与家长参与培训。
      虽成立不久,但春雨公益已在福建慈善公益领域崭露头角。其公益项目先后获得共青团中央、福建省民政厅等授予的“第四届中国志愿服务项目大赛银奖”“福建首届善行八闽——海峡公益项目慈善大赛最佳优秀项目奖”,同时还被省文明办、省民政厅、省团委等授予“2018年福建省首批百家优秀志愿服务组织”的荣誉称号。
      “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”两千年前先贤关于理想社会的哲思被“春雨”实践,理想的光芒在爱的天空闪现。我们相信,爱可以传递爱,生命可以影响生命,未来,将有更多小雨滴汇入爱的汪洋大海,共筑美好和谐社会。
责任编辑:韩宏

相关文章:

栏目分类
关于我们 | 广告服务 | 人员查询 | 联系我们 |


Top