网站地图 - 广告服务
您的当前位置:涓婚〉 > 招商引资 > 项目列表 > 正文

临汾市天下第一牡丹文化旅游项目

来源:局投资服务处 编辑:李源 时间:2019-05-20

一、项目基本概况

项目名称:天下第一牡丹文化旅游项目
项目地点:临汾市古县
项目类型:文旅康养产业
总投资:3.3亿元

二、项目优势分析

旅游特色突出:古县石壁乡三合村,有一株已有1300多年的古牡丹,被中国牡丹芍药协会专家认定为迄今为止“最大单株野生白牡丹”,被誉为“天下第一牡丹”。
区位优势明显: 壶口瀑布、绵山风景区、平遥古城、乔家大院等重点景区均在3h车程内。
气候环境优势:项目地点位于太岳山国家森林公园,气候宜人,自然景观丰富,森林覆盖率  41.7。
文化资源优势:临近战国名相蔺相如墓、宋代道观—延庆观、清代民居—张家 大院等文化景区。

三、项目建设内容

在景区现有的基础上,对牡丹景区进行进一步开发,规划油用牡丹种植加工、十二花谷、水上漂流乐园等。

四、效益分析

预计年游客量200万人;门票收入4000万元;旅游综合收入3.6亿元。

五、项目进度

2012年,景区已取得国家AAAA级旅游景区称号;
景区已累计投资达3.5亿元,已成功举办了十一届牡丹文化旅游节,牡丹景区已初具规模;
油用牡丹种植完成1万亩,已具备观赏条件。
 

六、招商目标

招商对象:北京、上海、深圳、广州等地的大型文旅投资公司
引资金额:1.2亿元
招商模式:本项目拟通过合资、合作的方式招商

七、配套条件

景区目前已具备旅游基础设施,并运行成熟,支撑项目建设的水、电、路等设施也基本满足本项目建设需求。

八、优惠政策

投资新办旅游产业的项目,固定资产投资在5000万元人民币以上的,自税务登记年度起,在纳税人依法缴纳增值税和企业所得税后,由财政部门按年给予奖励市级留成部分,前5年分别按税收(增值税、企业所得税)总额市级留成部分的100用于扶持企业发展,后5年按税收(增值税、企业所得税)总额市级留成部分的50用于扶持企业发展。

九、联系方式

招商单位:古县牡丹景区旅游开发有限公司
联系人:孙红卫
联系方式:13934071338,0357--8321003

责任编辑:韩宏

相关文章:

栏目分类
关于我们 | 广告服务 | 人员查询 | 联系我们 |


Top