网站地图 - 广告服务
您的当前位置:涓婚〉 > 招商引资 > 项目列表 > 正文

阳泉市大阳泉古村文化旅游项目

来源:局投资服务处 编辑:李源 时间:2019-07-01
一、项目基本
概况项目名称:大阳泉古村文化旅游项目
项目地址:阳泉市郊区
项目类型:文旅康养产业总 投 资:2亿元
二、市场前景
阳泉市商业住宿设施年接待入境游客5380万人次,接待国内旅游者3393万人次,16家重点景点年接待游客25万人次。
三、项目建设内容
大阳泉古村位于阳泉市城郊,距市中心10公里。因泉水很多,风景甚佳,故名漾泉,谐音而称阳泉,阳泉市因此得名。全村总面积4.2平方公里,现存阳泉市唯一的古石街,以“魁盛号”为代表的40余家古店铺,以张穆故居为代表的18座深宅大院,以及众多古庙宇、祠堂、戏台、阁楼等。大阳泉古村规划以“一山一水一古村,两轴三环十片区”为布局。通过保护杨家岭、义井河生态景观恢复完善古村的风水格局,突出古村历史空间轴线、文化空间轴线十字相交的结构特征,构建生态绿环、景观水环和景观步行环,形成阳泉文化博览区、游客接待区、滨水休闲区、特色餐饮街区、魁盛商业街区、云日酒店区、商务会所区和低密度住宅区、杨家岭生态景观区、义井河生态景观区十个片区。
四、项目优势分析
交通优势:距市区仅十余公里,多趟公交车可直达景区附近。
文化优势:2010年被住建部和国家文物局评定为“中国历史文化名村”,2012年被住建部和文化部列入中国传统村落名录。
资源优势:村镇以明清时期建筑特征的古院落为主,部分建筑为金元时期的建筑风格,是极具特色且保存完好“城中古村”。
五、项目进度
项目已编制详细的旅游开发规划,正在招商引资中。
六、效益分析
项目预计年收入6000千万元,年利润2000万元,投资回收期11年。
七、招商目标
招商对象:文旅有投资意向的合作商
引资金额:2亿元
招商模式:本项目拟通过投资、合作的方式招商。
八、优惠政策
1. 项目审批实行一站审批,一条龙服务。
2. 对需要统一开会协调的重大项目存在问题,由市招商引资领导组定期召开联席协调会议解决。
3.对外来客商投资企业实行挂牌保护。除国家法律、法规和省级政府规定缴纳的行政事业收费外,任何单位不得对其乱摊派、乱罚款、乱收费。
九、联系方式
招商单位:阳泉市城区投资促进局
联 系 人:王东红
联系方式:13994493187 

责任编辑:韩宏
栏目分类
关于我们 | 广告服务 | 人员查询 | 联系我们 |


Top